
2019年05月05日 (日) | 編集 |
ずっと前から恒例となっている誕生月の食事会
その月に誕生日を迎える人が行きたいお店に、みんなで出かけて美味しい
食事とお酒を楽しむ会なんです。
5月は、私の番。こちらのお店をチョイスしました。
新橋の新虎通り沿いのSHINTORA―DORI COREの2Fにあるビストロ222さん
ウニ
大好きな私、ウニ盛りパスタ
に、心奪われまして

その月に誕生日を迎える人が行きたいお店に、みんなで出かけて美味しい
食事とお酒を楽しむ会なんです。
5月は、私の番。こちらのお店をチョイスしました。
新橋の新虎通り沿いのSHINTORA―DORI COREの2Fにあるビストロ222さん
ウニ



↑(ネットからお借りしました
)
このパスタが食べられる、飲み放題が付いた5800円のコースをぐるなびで予約
自然派ワインとともに鮮魚やお肉料理を斬新、奇抜なアイデアや盛り付けにて
楽しむことができるカジュアルビストロだそうで、楽しみ

世間はゴールデンウイークで10連休でも、仕事だし何処かへ行くあてもないので、
ゴールデンウイークの真只中に行ってきました^^V。
田舎に帰っている1名を除いて3名で。
新橋の駅からは、ちょっと歩きます 虎ノ門ヒルズが近くに見えますよ
お店は、2018年10月18日のオープンでまだ新しくきれい。
オープンキッチンを囲むようにあるカウンター席とテーブル席があり、
テーブルや柱に木材をふんだんに使ったモダンだけど温もりのある内装
で、落ち着いて食事を楽しめます
。

このパスタが食べられる、飲み放題が付いた5800円のコースをぐるなびで予約
自然派ワインとともに鮮魚やお肉料理を斬新、奇抜なアイデアや盛り付けにて
楽しむことができるカジュアルビストロだそうで、楽しみ


世間はゴールデンウイークで10連休でも、仕事だし何処かへ行くあてもないので、
ゴールデンウイークの真只中に行ってきました^^V。
田舎に帰っている1名を除いて3名で。
新橋の駅からは、ちょっと歩きます 虎ノ門ヒルズが近くに見えますよ

お店は、2018年10月18日のオープンでまだ新しくきれい。
オープンキッチンを囲むようにあるカウンター席とテーブル席があり、
テーブルや柱に木材をふんだんに使ったモダンだけど温もりのある内装
で、落ち着いて食事を楽しめます

飲み放題なんで二人は、生ビール
を
乾杯~

乾杯~

ごろっとブロッコリー、鶏肉が入って
フオアグラ味のプリンのようななめらかさ
フオアグラ味のプリンのようななめらかさ

和牛の肉寿司
上にトッピングされてるのは、カラスミかと思いきや
ニンニクの醤油漬けみたいなの?のスライスでした。
間違いない美味しさ
上にトッピングされてるのは、カラスミかと思いきや
ニンニクの醤油漬けみたいなの?のスライスでした。
間違いない美味しさ

ジャガイモのクリームグラタン
ウニ盛りパスタ

北海道函館産を中心に、A級の朝獲れウニを贅沢にトッピングしてるって
どこかのサイトに載ってたけど
最高にうにが美味しい

新鮮で、生臭みゼロ、クリームがしつこくなく
もっともっと食べたくなる美味しさ山盛りのウニ盛りパスタでした~


北海道函館産を中心に、A級の朝獲れウニを贅沢にトッピングしてるって
どこかのサイトに載ってたけど
最高にうにが美味しい


新鮮で、生臭みゼロ、クリームがしつこくなく
もっともっと食べたくなる美味しさ山盛りのウニ盛りパスタでした~

貝のレモングラス煮
スープも飲んでみてくださいと言われて飲んでみた
エスニックは、得意じゃないけど、爽やかな酸味の中に貝の
出汁が出てて美味しいスープでした
。
スープも飲んでみてくださいと言われて飲んでみた

エスニックは、得意じゃないけど、爽やかな酸味の中に貝の
出汁が出てて美味しいスープでした

ニュージーランド牛のステーキ
エスニック感のあるスパイシーなソース どことなくカレーの風味がしました。
やっぱ、牛肉は和牛が一番
かな^^。
エスニック感のあるスパイシーなソース どことなくカレーの風味がしました。
やっぱ、牛肉は和牛が一番

コースは以上。
デザートが入ってないのが、呑み助の私たちにピッタリのコース
期待以上のウニ盛りパスタが美味しくて
、

他の料理もなかなかでお腹もいい具合に満腹

いうことなし 大満足でした





お店の前に出てる黒板にも、美味しそうな日替わりメニユーが、あって
これなかったM子も一緒に^-^。
住所 東京都港区新橋4-1-1 新虎CORE 2F
電話番号 03-6432-4336
★ランチ 11:00~15:00(L.O14:00)
★ディナー 月~金:17:00~24:00(L.O22:30)
土,日:17:00~22:00(L.O21:00)
定休日 無休
平均予算 [夜]¥6,000~¥7,999 [昼]¥1,000~¥1,999
電話番号 03-6432-4336
★ランチ 11:00~15:00(L.O14:00)
★ディナー 月~金:17:00~24:00(L.O22:30)
土,日:17:00~22:00(L.O21:00)
定休日 無休
平均予算 [夜]¥6,000~¥7,999 [昼]¥1,000~¥1,999







最後までお読みいただきありがとうございました

拍手&クリックしていただけるとうれしいです 

コメントも大歓迎


にほんブログ村
スポンサーサイト
| ホーム |