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食いしん坊でお酒好きなおひとりさまシニアの旅とグルメと日々のこと
 妙見石原荘の日帰りプラン・七実の湯 おひとりさま癒しの温泉三昧の旅
2020年05月24日 (日) | 編集 |

5月22日に、特別定額給付金申請書が届きましたー️
思ってたより早かったですね。さっそく署名・捺印と振込み口座を記入。
通帳・マイナンバーカードのコピーを添付して送りました(^^)v
コロナが早く終息して、旅行に使えるようになるといいですけど
どうかな~
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おひとりさま癒しの温泉三昧の旅の続きです(^-^)/
忘れの里雅叙苑さんに一泊した次の日に妙見石原荘さんで日帰り温泉入浴
と石蔵でのランチというまさに温泉三昧のプランを楽しみました
妙見石原荘さんの日帰り温泉入浴+石蔵でのランチのプランの
料金は¥5940でしたよ。
忘れの里雅叙苑さんの車で向う岸の妙見石原荘さんまで送っていただき
ました。ありがたいですね(^^)
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車で玄関までつけて、駆けつけた妙見石原荘さんのスタッフに
キャリーケースを手渡すとこまでやっていただいて、お世話になりました。
ようこそと迎えられ、フロントで受付を
貴重品(妙見石原荘お馴染みの貴重品と書かれた封筒と布袋に入れて)と
キャリーケースを預けました。月曜なので大浴場は清掃中で12時からに
なりますが、七実の湯女性専用露天風呂になっていてもう入れます
ということで早速、散歩しながら七実の湯
歩いているとスタッフの方が追いかけてきて、なめこが駄目で
よろしかったでしょうか?と再度確認されました。
予約のメールでいつも、納豆・なめこ・とろろ(山芋はすりおろし以外
の調理法は好き)・パクチーは食べられませんとお伝えしているので(^-^;
天降門をくぐり、川の流れを楽しみながら、天降殿のラウンジへ到着。
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珈琲と冷たいお水が用意されています。9月末とはいえまだまだ暑いので、
まず水分補給をしてから大好きな七実の湯へ️
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ラウンジから階段を降りていくとこからわくわくですわo(^o^)o
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女性専用露天風呂となっており貸切はできませんでした。
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浴衣姿の先客がひとり。直ぐ出て行かれ、そのあとは誰も来ず
七実の湯を独り占めできちゃいました( 〃▽〃)
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眼下に川の流れ、顔にあたる心地良い風、肌に滑らかで体が
やわらかく包み込まれ、解きほぐされていく感じのお湯️
七実の木が生えているこの露天風呂の佇まいが大好き️
たまりませんねー気持ちいい
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幸せな気分たっぷりの湯浴みですごく癒されて、芯からリフレッシュ
七実の湯に入るためだけに、飛行機代払っても全然惜しくないと
思っている私です(^ω^)。
良かったら、前回宿泊した時の七実の湯の記事も
こちらからご覧くださいね(^-^ゞ

たっぷり七実の湯を堪能して、ラウンジへ戻りました。
すぐに大浴場の方清掃が終わりましたから、もう入れますよと
スタッフの方から案内が、、、ありがとうございます。
七実の湯から出たばっかりなので、忘れの里雅叙苑さんから
お土産にいただいたおにぎりと玉子焼きをつまんでちょっと休憩。
朝もいっぱい食べて、このあと石蔵でのランチも待っているけど、
またお風呂入るし大丈夫でしょということでパクパクいただきました(^^)v
次は大浴場天降殿のご紹介をしたいと思います(^o^)/
また、見ていただけるとうれしいです
☆ーーーーー☆☆ーーーーー☆☆ーーーーー☆☆ーーーーー☆
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 根っこを食べるせり鍋の初めての美味しさ~酒肴・蕎麦 田治
2020年05月10日 (日) | 編集 |
おひとりさま癒しの温泉三昧の旅の途中ではありますが、
今年になって1度しか行ってないない外食の記事を季節外れに
なる前にアップしようと思います(*^^)v。
体調を崩して1月を棒にふり、2月になってさあ!これからという時に
コロナ禍になったので、貴重な外食となってしまいました。
☆ーーーーー☆☆ーーーーー☆☆ーーーーー☆☆ーーーーー☆
蕎麦も美味しいけど季節の鍋も美味しいお蕎麦屋さん
昨年の夏に食べた鱧しゃぶが、美味しすぎて2月に
根っこを食べるせり鍋を目当てに再訪しました。
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五反田にある酒肴蕎麦 田治さんです。
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前回の鱧しゃぶの記事はこちらからどうぞ

最初の飲み物は、キンレイのレモンサワー。さわやかでキリッと旨い!
レモンがいっぱいついてて中だけお代りできます。
夏は、すだちサワーも美味しかったなあ(^.^)。
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お通しは、海老の素揚げみたいなのでサワーにぴったりでした(^^
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鍋の前に、季節のおすすめからいろいろと
この日はお刺身盛合せがなくてちょっと残念
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もも肉塩焼本ワサビ添え
の皮パリパリ、肉はジューシー
旨い~ワサビがの脂の旨味を強調してさらに旨しです!(^^)!
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鍋の材料は、せり根っこと茎と葉、油揚げとシンプル
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沸騰してきたら肉をどばっと入れて、、、
もも肉だから煮込んでも固くならないそうです。
確かに️少し縮んだけど最後まで柔らかく美味しくいただけました
次にせり根っこを投入
油揚げも入れて
せりの葉と茎は、生でもいけるので最後にサッと煮たら
いただけますよ
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初めて食べたせり根っこは、、、
せり独特のいい香りが凝縮されていて、うまー
柔らかいしみんな箸が止まりません
肉・せりの茎・葉はもちろん間違いなしの美味しさ
油揚げは、出汁を吸って口の中でジュワーっと旨味が広がります
牛蒡もホクホクでウマウマ
ひとつひとつの具材の旨味が調和して最高のお鍋でした
鍋の後のお蕎麦は2つの味わいで
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温かいつけ麺風 せりと一緒に
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冷たい蕎麦つゆでの2種類
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どちらも甲乙つけがたい美味しさでした
日本酒は、今回はこちらをいただきましたよ
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酒肴蕎麦 田治さん季節ごとの美味しいお料理ごちそうさまでした
次回からはおひとりさま癒しの温泉三昧の旅へ戻ります。
よろしければまた見てくださいね
☆ーーーーー☆☆ーーーーー☆☆ーーーーー☆☆ーーーーー☆
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