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食いしん坊でお酒好きなおひとりさまシニアの旅とグルメと日々のこと
 美味しすぎる近江牛のお店・蒲田 和創旬酒楽 なかいで忘年会
2020年01月19日 (日) | 編集 |
ご無沙汰しています。
遅ればせながら明けましておめでとうございます
2020年お初の記事は、知人宅での美味しい新年会を
お届けしようと思っていたのですが、当日に風邪でダウン
以降、症状がなかなか回復せず、1月の半分以上を
棒に振ってしまいました
おかげで1月のお出かけ予定は全部繰り下げ、
お酒もやっと本日19日から
歳のせいですかね~(>_<)散々な年明けでしたー
そのため、昨年となりました2019年の忘年会
2020年初記事としてお届出したいと思います。

お邪魔したのは、蒲田にある和創旬酒楽 なかいさん 
大田区内唯一の生食用牛肉の取り扱い店舗で
近江牛牛刺したたきユッケがいただけます
滋賀県より直送の鮮度抜群で柔らかく、旨味抜群の近江牛
築地で目利きして仕入れた店長こだわりのお刺身や
季節の手作りの酒肴が楽しめるお店です。
コースもありますが、いろいろ食べて・飲みたい私たちは
アラカルトの席のみ予約。ローストビーフだけは事前予約
なので前もってお願いしておきました
ハーフとレギュラーがありハーフだと3枚位だそうで、
4人だったのでレギュラーで。

11月にお邪魔した時いただいた
近江牛刺とにんにくたたきのハーフ&ハーフ 
刺とたたき両方食べられ、贅沢で近江牛が絶品な料理。
おすすめですDSC_5651.jpg
テーブルセッティング
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お通し 小松菜の煮びたしと鰹握り
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なかいさんはお通しも凝っていて、握りつき
前回は鮪握りでした
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水菜サラダ
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揚げ銀杏
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なかいの真骨頂 近江牛ユッケ
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卵を崩して混ぜ混ぜ 取り分けて
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食べたことないくらい柔らかくて甘くてジューシー
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たら白子塩焼き おっきいね~ねっとり旨い~
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かきフライも大きくてー半分に切ってくれてます。
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なかいでは、日本酒を頼むと、器を選ばせてくれます
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うすにごりを一献
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お刺身盛合せ
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さつま揚げ
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だし巻き卵
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近江牛刺 真空処理された安全な近江牛です
美味しいに決まってます~いちばん牛らしいお味
大好きです
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近江牛にんにくたたき 近江牛の表面を炙り、オリジナルの
にんにく正油をかけて白髪ネギとにんにくチップと共に
にんにくが効いてちょっと香ばしくて最高
長皿に盛られきたので半分づつ撮影してみました。
DSC_6000.jpgDSC_5999.jpg
近江牛炙り握り
炙り加減もほどよく旨~い
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近江牛をいろんな食べ方で堪能できました
蒲田 和創旬酒楽 なかいさんごちそうさまでした
令和1年もいっぱい美味しいものが食べられて
幸せな1年でした
来年もいっぱい食べ歩きしよう!と二次会へ
向かった私たちなのでした。
 (大田区内唯一の生食用牛肉取り扱い店舗)
https://nakai2003.owst.jp/
住所 東京都大田区西蒲田7-26-9 第五春野ビル1F
電話 03-3733-6574
アクセス JR蒲田駅 徒歩3分/東急線蒲田駅 徒歩3分
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