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食いしん坊でお酒好きなおひとりさまシニアの旅とグルメと日々のこと
 旬のもの・地の物をいただく朝食と湯楽文庫 オーベルジュ湯楽 朝食編
2019年08月25日 (日) | 編集 |
オーベルジュ湯楽さんの朝食をご紹介します^-^。。
夕食と同じピノクラーレでいただきます。
貸切風呂が7:45までだったので朝食は8:30スタートで

旬の食材を使用し、評判が良いと言われている朝食の内容は
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有機野菜のサラダ
自家製のレモンのドレッシング
しょう油&ポンずのドレッシングで
ブラッドオレンジ&トマトジュース ほうじ茶
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重箱の蓋の上には
魚沼産コシヒカリのごはん
魚のあら出汁
干物 鯵でお願いしました^^V。
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重箱の中には
豆鯵の南蛮漬け
ポーチドエッグ生ハムのせ 下にはポテト
銀鮭の幽庵焼き、モロヘイヤのお浸し、
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湯河原 十二庵の寄せ豆腐
桜海老と季節野菜添え
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ごはんのおとも 六種
向こう側の左からもずく酢 梅干し 塩辛黒作り
手前の左から 自家製ふりかけ ひじき煮 釜揚げしらす 

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全体図的な
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デザートは 
自家製パンナコッタ ルバーブジャム添え
珈琲または紅茶 紅茶で^-^。
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朝食も旬のもの・地の物を生かし、自家製のもあり
多彩なメニューで楽しめました
オーベルジュ湯楽さん、ごちそうさまでした

最後に 湯楽文庫のご紹介をしてオーベルジュ湯楽さん
の記事を終わりにしたいと思います

湯楽文庫
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モダンなインテリアの空間が広がり、
湯河原に縁のある文人の初版本レプリカや話題の本などを
読めたり、オーディオで好きな音楽を聞いたり、
PCでネット検索などゆっくりと楽しめます。
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お茶や珈琲もセルフサービスで自由に飲めるので、
風呂上がりに飲み物片手に寛ぐのもお薦めですよ
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☆☆ーーーーー☆☆ーーーーー☆☆ーーーーー☆☆ーーーーー☆
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関連記事

 浴衣にお箸でいただく地産地消の創作和イタリアン オーベルジュ湯楽 夕食編
2019年08月17日 (土) | 編集 |
日本列島を縦断した大型台風10号の被害に遭われた皆様へ
心よりお見舞いを申し上げます。

連日の猛暑の中、お盆休みもなく仕事していました(;・∀・)
あ~涼しいところで温泉に浸かりたい‼
遅くなりましたが、オーベルジュ湯楽さんの魅力の2つ目 料理
レストランピノクラーレでの夕食の紹介です
シェフによる地産地消の食材(地元伊豆山のこだわり農家、谷口さんから
直接仕入れた有機野菜、近海で揚がった新鮮な魚介類など)を使用した、
美味しい和イタリアン創作料理がいつも楽しみなんです
浴衣にお箸でいただけるんですよ

レストランピノクラーレ
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食前酒にシャンバン付きで ちょっと優雅な晩餐の始り~
浴衣にお箸でいただきまーす
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パンの盛合せとチーズ
岩海苔がはいったゼッポリーニ、イカスミを練り込んだパン
羊のチーズ、バローロを使ったチーズ
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水蛸と夏野菜、青唐辛子のマリネ
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パプリカのロースト
玉蜀黍(とうもろこし)とズッキーニのサラダ仕立て
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ワインは、こちらを 冷やしてもらって
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くせがなく飲みやすい料理に合わせやすいワインでした

お代わりの胡麻のパン
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天然地魚のカルパッチョ 鯛、カンパチ、いさき
湯楽さんのカルパッチョはいつも盛付も美しく、美味しくて
お代りしたくなっちゃいますガラスの器が涼やかですね
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美味しい料理にワインも進みます
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牛すね肉の煮込み 茄子のピュレ サルサベルデ添え
肉の下になすのピューレ、サルサソース(パセリソース)
野菜は人参、セロリ、いんげん、スナップえんどう
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本日鮮魚、小海老のフリット、枝豆添ペースト バジルのソース
さわらと海老のフリットの下は枝豆のピューレ
上には、松の実のバジルソース
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広げて食材を見やすくしてみました
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パンお代わり プレーンのチャパタ
湯楽さんはパンも美味しくて、ついいっぱい食べちゃう
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本日のグラニテ パイナップルとタラゴン(香草)のソルベ
ごめんなさい、こちらは写真撮り忘れました

A4ランク黒毛和牛リブロース
パプリカのソース 季節野菜添え
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ドルチェ&カフェ
ラング・ド・シャの上にアールグレイのムース・もものコンポート
ともものソルベ
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オーベルジュと謳っている宿のレストランは、浴衣NGのところが多い
ですが、せっかく温泉入ってゆるーんとしているのに着替えるの
面倒くさいですよね
湯楽さんでは、浴衣にお箸でいただけるので楽ちん
身も心もリラックスして美味しい食事を楽しめます
白とガラスを基調としたお皿の上の、美しく体に優しい創作
和イタリアンで、今回も大満足な夕食となりました

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