神戸に行くからには、神戸牛を食べなくちゃ!
夜は高いから、ランチでローストビーフを食べようと思っていたら、
ネットで一休comレストランの¥5,000で贅沢デイナーというのを
見つけました^^v。その中にTuTuさんもあり、
なんと、¥7,500のコースにグラスワイン付き

、税・サービス料
込みで¥5,000です♪。TuTuさんなら神戸肉流通推進協議会の指定店という事で
美味しい神戸牛がいただけそう~早速予約しましたよ。
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Kobe Roast Beef TuTu〒650-0042
神戸市中央区波止場町5-6 中突堤旅客ターミナル2F
℡078-833-7400
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泊っているラ・スイート神戸から歩いても10分かからないほどなので、港の夜景を見ながら
ぶらぶら出かけました。もう、夜風が冷たい季節ですネ。
右側に薄く見えるメリケンパークホテルをめざして行きます。

ポートタワーのアップ**。

ここで注意

です。私達はメリケンパークホテルに入ってレストランを探しましたが、
実はホテル内ではなく、同じ建物内ですがクルーズ船とかの旅客ターミナルの2階にあったのでした(><;)。
ホテルの方に親切に教えてもらい助かりましたよ^^;。
TuTuに到着です。
ホームページからお借りした昼間のイメージ画像です。

ナプキンの折り方が面白かったので~帆船をイメージしたもの。

コースに付いてるグラスワインは、解禁になったのでとボジョレーの赤を出してくれました(^^)。
嬉しいですね♪。
メニューはないので、覚えてる範囲でご紹介します。
アミューズ
魚のすり身みたいなの?に赤ピーマンのソース添え、
美味しかったのに忘れましたm^^m。

オードブル
フォアグラのミルフィーユ・キャラメリーゼ仕立て
サンドされてるのは、洋梨です。カラメルの食感ととろけるフォアグラがたまりません

。
添えてある地場産の野菜も味が濃くておいしかったです。


ボジョレーの赤は、高かったので、ピノ・ノワールの赤を頼みました。
飲みやすいけど、しっかりした香りのワインでした^^。

スープ
兵庫県赤穂産牡蠣のプロヴァンススープ~ペルノーの香りで
牡蠣がふっくら、プリップリでスープも牡蠣のエキスたっぷり!
美味しくて感激しました

。また、すぐにでも食べたいです。


メインのローストビーフ♪♪
シェフがテーブルにきて切り分けてくれます。
3種類の肉がいただけるそうで、まず肉の説明を
右の大きい方から但馬牛サーロイン・神戸牛モモ・神戸牛いちぼ
いろんな部位のローストビーフがあるんですネ。3種類食べるのは初めてかも。

今日は、団体客のキャンセルが入ったとかで申し訳ないくらい貸切状態^^;。
記念に写真もシェフと撮っていただきすみませんm^^m。

シェフに切り分けていただいて

お皿に盛られたローストビーフ

。

わさび、タプナーゼ、塩、胡椒、オリエンタルソースのお好みでいただきます。
サーロインは油が美味しいです。ももはやわらかくて甘いし、いちぼは噛むほどに肉の旨みが
感じられました。う~んおいしい!ボリュームもあって(サーロインは折りたたんであるので
見た目の2倍です)大満足でした*^^*。

デザート
フォンダンショコラ~マンゴーソース(3種類から選べました)
濃厚な味でお肉のあとにいい感じ♪

紅茶~お皿の左側にTuTuって入ってるのわかりますか?素敵な演出ですネ。

神戸一日目の夜はお店のサービスと美味しい食事にとても癒されて
素敵な時間を過ごすことができ大満足です☆(^^)☆。
TuTuさんには、ぜひまた、食べに伺いたいなと思います。
頑張って働こうっと!
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