fc2ブログ
食いしん坊でお酒好きなおひとりさまシニアの旅とグルメと日々のこと
 二次会は銀座 我歩(がっぽ)で海老のスチームとフライのバケツ盛りを!
2020年10月04日 (日) | 編集 |
DSC_0202 - コピー
貝縁さんを出て、
銀座 我歩さんへ向かいます。海老バケツ盛り鉄板料理のお店です。
新橋駅からは徒歩2.3分なのですが、腹ごなしを兼ねて
有楽町から歩いて行きました(^.^)
昔、食べたことがある海老バケツ盛りを久しぶりに食べたく
なってまだお店あるかな?と検索したら、ちゃんと営業されて
ました。前回お邪魔したのは何十年も前!まだ続いてるってことは
良いお店ってことですね(^^♪
友人のひとりも白サングリアが美味しかったお店ですよね
と覚えてました。
お店はコリドー街の端っこ、新橋寄りにあります。
16005776435711.jpg
窓際の端の席に案内してもらえました。
16005770943115.jpg
16005774208719.jpg
テーブルには消毒液もスタンバイされていました。
DSC_0192 - コピー
【17~20時限定】期間限定!30分単品飲み放題0円!のクーポンを利用
予約は19:30からだったので飲み放題30分無料でした(^^)v
二人は生ビール、私は白ワインで
30分経つ前に、注文を取りに来てくれたので、生ビールもう1杯づつ
と赤ワインも無料に(気が利くではないですか^-^)
16005768986160.jpg
美味しそうなメニュー
16005768357429.jpg
16005768204438.jpg

先ずは、お目当てのスチーム海老海老フライのバケツ盛り
食べなきゃ! 12P(ハーフ&ハーフ)美味しいね
先に食べちゃったので写真は数が足りません
16005770823344.jpg
タルタルソースとチリソースで!
海老フライにはタルタルソース鉄板ですね^-^。
16005769918893.jpg
お奨めの鉄板料理・おのメニューに合わせてワインを頼もうと思ったけど、、、
こんなの見つけてしまったのです おに合う日本酒?
料理に合わせるために生まれてきた日本酒!ですと
これは飲まないわけにはいきませんわ 
16005769399512.jpg
SAKE 29 いかせていただきました(*^_^*)
確かにおに合う旨口
16005772380521.jpg
ちなみにドリンクメニューです。
白サングリアもありました。 
16005769199821.jpg

ヒレフォアグラ鉄板焼き~トリュフ薫る赤ワインとオニオンのソース
16005771812358.jpg
ヒレ+玉ねぎ+フォアグラ(*^_^*)玉ねぎが甘くていい仕事してた~ 
16005771638997.jpg
エビとアボカドのタルタル 塩味が強烈(>_<)
16005772187010.jpg
箸休めにポテトチップス
16005771195276.jpg
アボカドが食べれない1名のリクエスト
6P(ハーフ&ハーフ)
16005772687972.jpg
そして私は、もう一つの京都のbarの日本酒もお試ししちゃいます
さっぱり・スッキリとした辛口でした。
                        16005773031533 - コピー_edited-1

ご飯代わりの炭水化物はパスタで(^.^)
シラスのペペロンチーノ 
味の感想は、、ニンニクがすごい 塩気が強いでした
16005773486467.jpg
デザートで〆るのも久しぶりです。
16005776131100.jpg
あったかスイートポテトとほうじ茶アイス
甘ーいスイートポテトとほうじ茶の香りが心地良いスッキリ味のアイス
のコラボ~美味しかったー
16005775298944.jpg
ほろ苦バスク風チーズケーキ
16005775452715.jpg
バニラ香る-20℃のアイスプリン
16005775522036.jpg
お供は全員コーヒーで!
16005775932729.jpg
もしかして二次会の方が食べているかも~(^^;
海老もお肉もデザートまで食べて、大満足な二次会となりました(*^^*)
銀座 我歩さんごちそうさまでしたー
我歩 (がっぽ)
東京都中央区銀座8-3先 東京高速道路西土橋ビル1F
050-5890-7889
JR新橋駅徒歩2分/銀座線新橋駅5番出口徒歩2分/浅草線新橋駅5番口徒歩2分
月~木、土、祝前日: 17:00~23:30 (料理L.O. 22:30 ドリンクL.O. 23:00)
金: 17:00~翌2:00 (料理L.O. 翌1:00 ドリンクL.O. 翌1:30)
定休日:日、祝日
2020年4月1日より店内全面禁煙(店外・屋外に喫煙スペースあり)
テーブルチャージ350円
お店の感染対策はこちら
     ↓
スタッフのマスク着用と出勤前の検温を義務化。吸排気ダクトによる換気の徹底。
全てのテーブル、いすなど除菌の徹底。お客様同士の間隔を空けたご案内。
ご来店時お客様へ消毒のお願い。混雑回避のためテーブル会計。
ーーーーーーーーーーーー
最後までお読みいただきありがとうございました
更新の励みになるので拍手していただけるとうれしい
相互リンク先を募集中!連絡お待ちしています

 

スポンサーサイト