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食いしん坊でお酒好きなおひとりさまシニアの旅とグルメと日々のこと
 再訪した温泉宿~扉温泉・明神館1回目☆桜鍋の旅先ランチ
2014年02月15日 (土) | 編集 |
明神館をチェックアウト。松本まで宿のシャトルバスで送ってもらい街を散策しました。
国宝松本城も雪で真っ白
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城の堀に浮かんでいる白鳥も寒そうです
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お昼は、その土地の名物を食べようと、馬刺しと桜鍋のお店に^^♪。
創業明治16年の老舗~馬肉料理の三河屋 (みかわや)さんにおじゃましました。
松本駅から徒歩15分位です。
TEL 0263-32-0339
住所 長野県松本市中央3-8-14
営業時間
11:30~14:00(L.O.13:40)
17:00~21:00(L.O.20:40)
ランチ営業
定休日 日曜日

お店の外観。ランチも終わりかけの時間だったせいか、客は私たちひと組でした^^。
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歴史を感じさせる店内(食べログさんよりお借りしてます)。
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馬刺し・桜鍋・寒いので熱燗を注文
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大量の根深ネギと馬肉を味噌ダレで煮て、溶き卵にからめていただきます^-^。
ネギいっぱいなのがうれしいですネ♪。
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写真が白っぽくてわかりにくいので、お借りした画像も載せておきますm^^m。
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馬刺しが¥1200、桜鍋が1人前¥2500だったと思います。
量もたっぷり、お値段以上に美味しかった~!
思えば、私たちの馬肉好きは、この旅から始まったのでした^-^。
そしてこちらのお店も再訪することになります
それはまた次の記事でご紹介しますネ♪。
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