
2014年02月15日 (土) | 編集 |
明神館をチェックアウト。松本まで宿のシャトルバスで送ってもらい街を散策しました。
国宝松本城も雪で真っ白
。

城の堀に浮かんでいる白鳥も寒そうです
。

お昼は、その土地の名物を食べようと、馬刺しと桜鍋のお店に^^♪。
創業明治16年の老舗~馬肉料理の三河屋 (みかわや)さんにおじゃましました。
松本駅から徒歩15分位です。
TEL 0263-32-0339
住所 長野県松本市中央3-8-14
営業時間
11:30~14:00(L.O.13:40)
17:00~21:00(L.O.20:40)
ランチ営業
定休日 日曜日
お店の外観。ランチも終わりかけの時間だったせいか、客は私たちひと組でした^^。

歴史を感じさせる店内(食べログさんよりお借りしてます)。

馬刺し・桜鍋・寒いので熱燗を注文

大量の根深ネギと馬肉を味噌ダレで煮て、溶き卵にからめていただきます^-^。
ネギいっぱいなのがうれしいですネ♪。

写真が白っぽくてわかりにくいので、お借りした画像も載せておきますm^^m。


馬刺しが¥1200、桜鍋が1人前¥2500だったと思います。
量もたっぷり、お値段以上に美味しかった~!
思えば、私たちの馬肉好きは、この旅から始まったのでした^-^。
そしてこちらのお店も再訪することになります
。
それはまた次の記事でご紹介しますネ♪。
*----*----*----*----*
ご訪問ありがとうございます。
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城の堀に浮かんでいる白鳥も寒そうです


お昼は、その土地の名物を食べようと、馬刺しと桜鍋のお店に^^♪。
創業明治16年の老舗~馬肉料理の三河屋 (みかわや)さんにおじゃましました。
松本駅から徒歩15分位です。
TEL 0263-32-0339
住所 長野県松本市中央3-8-14
営業時間
11:30~14:00(L.O.13:40)
17:00~21:00(L.O.20:40)
ランチ営業
定休日 日曜日
お店の外観。ランチも終わりかけの時間だったせいか、客は私たちひと組でした^^。

歴史を感じさせる店内(食べログさんよりお借りしてます)。

馬刺し・桜鍋・寒いので熱燗を注文


大量の根深ネギと馬肉を味噌ダレで煮て、溶き卵にからめていただきます^-^。
ネギいっぱいなのがうれしいですネ♪。

写真が白っぽくてわかりにくいので、お借りした画像も載せておきますm^^m。


馬刺しが¥1200、桜鍋が1人前¥2500だったと思います。
量もたっぷり、お値段以上に美味しかった~!
思えば、私たちの馬肉好きは、この旅から始まったのでした^-^。
そしてこちらのお店も再訪することになります

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