
2015年10月16日 (金) | 編集 |
かなり前の記事になってしまいましたが、
恒例の誕生月の外ごはん@6月です。
サクッと紹介させてください^-^。
Mちゃんの希望で昨年と同じ、目黒のまるさんへ。
去年の訪問記事はこちらからご覧ください(*^。^*)。
↓ ↓
http://maysako52.blog.fc2.com/blog-entry-64.html
割烹酒場 まる 
東京都目黒区目黒1-6-16 明洞ビル B1F
050-5869-2864 (予約専用番号)
03-3492-8988 (お問い合わせ専用番号)
[月~木] 18:00~翌2:00
[金・土] 18:00~翌4:00
[日・祝] 17:00~22:00
月曜定休
*---*---*
ちょうど一年ぶりの訪問でしたがまるさん相変わらず美味しかったです
。
お通し バイ貝

アボカドとトマトのサラダ

アスパラ炭火焼き

唐揚げ

お好み焼き風

酔っ払いたちです(笑)。

一人ホッピーなるものをΣ(・□・;)

日本酒を
。


定番のお刺身板盛り
。


鴨ロース。

お土産の明太子を出してくれました
。

帆立とアスパラの炒めもの

今年もありましたー^-^あげまき貝!

和牛のたたきだったかな?旨かったー^^。

は~満足ー
、まるさんごちそうさまでした。
二次会ははたまた去年と同じ 風音
へ3人で^^。
いつもと違うカウンター席で乾杯


もちろんこちらでも日本酒をいただきます^-^#。

ぬた

もろこしとアスパラかき揚げ(^^♪。

冬瓜のそぼろ餡かけ

キスのフライ~ソースで食べました♡。

私は、ここで用事があり失礼したんですが、残った2人はまだまだお鍋とか食べたみたい(*‘∀‘)。
すごいですネ!
まっこちらの風音さんも間違いなく美味しいから仕方ないです^-^。
まるさんも風音さんもどちらも大好きなお店。
また近いうちに訪れたいなと思います
。
☆ーーー☆ーーー☆ーーー☆ーーー☆
ご訪問ありがとうございます。
更新の励みにポチッとお願いします
。
コメントも歓迎いたします^-^。

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恒例の誕生月の外ごはん@6月です。
サクッと紹介させてください^-^。
Mちゃんの希望で昨年と同じ、目黒のまるさんへ。
去年の訪問記事はこちらからご覧ください(*^。^*)。
↓ ↓
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東京都目黒区目黒1-6-16 明洞ビル B1F
050-5869-2864 (予約専用番号)
03-3492-8988 (お問い合わせ専用番号)
[月~木] 18:00~翌2:00
[金・土] 18:00~翌4:00
[日・祝] 17:00~22:00
月曜定休
*---*---*
ちょうど一年ぶりの訪問でしたがまるさん相変わらず美味しかったです

お通し バイ貝

アボカドとトマトのサラダ

アスパラ炭火焼き

唐揚げ

お好み焼き風

酔っ払いたちです(笑)。

一人ホッピーなるものをΣ(・□・;)

日本酒を



定番のお刺身板盛り



鴨ロース。

お土産の明太子を出してくれました


帆立とアスパラの炒めもの

今年もありましたー^-^あげまき貝!

和牛のたたきだったかな?旨かったー^^。

は~満足ー


二次会ははたまた去年と同じ 風音

いつもと違うカウンター席で乾杯



もちろんこちらでも日本酒をいただきます^-^#。

ぬた

もろこしとアスパラかき揚げ(^^♪。

冬瓜のそぼろ餡かけ

キスのフライ~ソースで食べました♡。

私は、ここで用事があり失礼したんですが、残った2人はまだまだお鍋とか食べたみたい(*‘∀‘)。
すごいですネ!
まっこちらの風音さんも間違いなく美味しいから仕方ないです^-^。
まるさんも風音さんもどちらも大好きなお店。
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2014年07月06日 (日) | 編集 |
割烹酒場まるさんを出て、またまた、食べたりない・飲み足りないという二人と風音さんへ
.。
東京都目黒区目黒1‐4‐11 NTビルB1F
電話 03-5437-0802
営業時間 月~金 18:00~翌2:00(L.O.翌1:30)
土 18:00~24:00(L.O
定休日 日/祝
遅くまで営業しててくれてありがたいです^-^。
Nちゃんがどうしても食べたいと言っていたコーンのかき揚げ
。
食べられてよかったね!今日は、私のだ~い好きなアスパラ入りでした!塩とレモンでいただきます♪
サクサク・ウマウマです^^。


枝豆に冷しトマト。

ジュンサイ
。

お酒は試飲させてくれた中から、満点星の純米吟醸生原酒をいただきました♪♪
その年にしぼった満天星の原酒のなかでも最良のお酒を選んでそのまま生の原酒で瓶詰め
したもので5月から9月くらいの数量限定のお酒だそうです。
ソフトな口あたりでも旨みが濃厚で味の濃いお酒でした。あ~でもこの味、私好きです
。

友人は花泉のにごり酒。彼女はにごり好きです^^。

そして、また揚物。
はもと野菜のてんぷら♪。

一次会で食べられなかった〆は、はまぐり雑炊をいただきました
。
はまぐりから出汁がでていて旨みたっぷり美味しかったです^-^。


は~美味しい日本酒と食事で大満足の夜となりました(^-^)。
ご訪問ありがとうございます。
コメント大歓迎です^ー^*。
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いただけたらうれしーです☆。

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東京都目黒区目黒1‐4‐11 NTビルB1F
電話 03-5437-0802
営業時間 月~金 18:00~翌2:00(L.O.翌1:30)
土 18:00~24:00(L.O
定休日 日/祝
遅くまで営業しててくれてありがたいです^-^。
Nちゃんがどうしても食べたいと言っていたコーンのかき揚げ

食べられてよかったね!今日は、私のだ~い好きなアスパラ入りでした!塩とレモンでいただきます♪
サクサク・ウマウマです^^。


枝豆に冷しトマト。

ジュンサイ


お酒は試飲させてくれた中から、満点星の純米吟醸生原酒をいただきました♪♪
その年にしぼった満天星の原酒のなかでも最良のお酒を選んでそのまま生の原酒で瓶詰め
したもので5月から9月くらいの数量限定のお酒だそうです。
ソフトな口あたりでも旨みが濃厚で味の濃いお酒でした。あ~でもこの味、私好きです


友人は花泉のにごり酒。彼女はにごり好きです^^。

そして、また揚物。
はもと野菜のてんぷら♪。

一次会で食べられなかった〆は、はまぐり雑炊をいただきました

はまぐりから出汁がでていて旨みたっぷり美味しかったです^-^。


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2014年06月29日 (日) | 編集 |
6月に誕生日のMちゃんの希望で割烹酒場まるさんに食事?飲み会にうかがいました
。
JR目黒駅から歩いて5分ほどです。
割烹酒場 まる
東京都目黒区目黒1-6-16 明洞ビル B1F
050-5869-2864 (予約専用番号)
03-3492-8988 (お問い合わせ専用番号)
[月~木] 18:00~翌2:00
[金・土] 18:00~翌4:00
[日・祝] 17:00~22:00
月曜定休
博多長浜市場より毎日空輸した新鮮な魚介と四季折々の旬な厳選素材を
活かした料理にレアな日本酒がいただけます^-^。
ホントの意味での割烹酒場でした~Mちゃんいい店見つけてくれて
ありがとうネ♪。
店内はこんな感じ(写真はお借りしてます。)4人掛けテーブル×3卓、
2人掛け×1卓、カウンターが6、7席。


ここから先は私が携帯で撮ったものになります^^。
旬のおしな書きがカウンターの上一面にずらっと
。

壁に貼ってある料理の写真があまりにオイシそうなので撮ってみました。

まずはお刺し身盛り合わせですよね。
鱧もありますよと言ってくれたので入れてもらいました。
長い板にのって圧巻のお刺し身登場!!
鯛・鯵・いさきの漬け・鱧湯引き・生鮪
鯛は紅葉おろしで、鯵は生姜、鱧は自家製梅肉、鮪は天城産本山葵と
薬味もいろいろ~盛り付けも美しくていいですね^-^。
お店自家製土佐醤油と自家製ポン酢でいただきま~す
。
いろいろな味が楽しめて新鮮でおいしー^-^。
お酒をくださーい。


日本酒はメニューには余りありませんが、頼むと裏からお奨めで冷えてるものを
何種類か瓶ごと持ってきて説明してくれました。その中のひとつを選んだのですが、
銘柄を失念^^;。確か特別米を仕込んだお酒だとか~うーん?
味はフルーテイで美味しかったです。
お猪口も選ばせてくれます^^。とっくりと合ってるかな?

こちらのお店は東京では余りお目にかからない私の好物(九州産の海産物とか)
の仕入れもありすっかりファンになっちゃいました
。
久しぶりに食べられたあげまき貝~うれしー^^。

まじゃくのから揚げ~脱皮して間もないしゃこを揚げたものでソフトシェルクラブみたい
に柔らかくて香ばしく美味しかったです。茹でたものしか食べたことがなかったので
新鮮な発見でした^-^。

地鶏の竜田揚げ

素材がいいから炭火焼も美味しかったですよ♪
焼ネギ

焼しいたけ

焼アスパラ

日本酒2種類目
仙禽 亀ノ尾 栃木県産の亀ノ尾というお米で作られたお酒だそうです。
香りが良くてさわやかな味のお酒でした。
大将自らポーズをとってくれました^-^V。

博多明太~王道の酒のつまみですね。

サーモンサラダ~アボガド入りでした

二合で頼んだ時のとっくり

厚揚げ

このあたりになるとお店も混みはじめ大将ひとりで忙しそうだったので
〆のごはんものはキャンセルしていくらとお新香だけにしました。

いくらにうに入れてくれてるし、のり付いてるし~で銀しゃりだけ追加^^。

のり+ごはん+いくらとうにトッピング~手巻き寿司風に♪
これまた食べたいです。美味しかったー
。

まるさんごちそう様でした^-^。
近いうちに絶対再訪したいです
。
*---*---*---*---*
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JR目黒駅から歩いて5分ほどです。
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東京都目黒区目黒1-6-16 明洞ビル B1F
050-5869-2864 (予約専用番号)
03-3492-8988 (お問い合わせ専用番号)
[月~木] 18:00~翌2:00
[金・土] 18:00~翌4:00
[日・祝] 17:00~22:00
月曜定休
博多長浜市場より毎日空輸した新鮮な魚介と四季折々の旬な厳選素材を
活かした料理にレアな日本酒がいただけます^-^。
ホントの意味での割烹酒場でした~Mちゃんいい店見つけてくれて
ありがとうネ♪。
店内はこんな感じ(写真はお借りしてます。)4人掛けテーブル×3卓、
2人掛け×1卓、カウンターが6、7席。


ここから先は私が携帯で撮ったものになります^^。
旬のおしな書きがカウンターの上一面にずらっと


壁に貼ってある料理の写真があまりにオイシそうなので撮ってみました。

まずはお刺し身盛り合わせですよね。
鱧もありますよと言ってくれたので入れてもらいました。
長い板にのって圧巻のお刺し身登場!!
鯛・鯵・いさきの漬け・鱧湯引き・生鮪
鯛は紅葉おろしで、鯵は生姜、鱧は自家製梅肉、鮪は天城産本山葵と
薬味もいろいろ~盛り付けも美しくていいですね^-^。
お店自家製土佐醤油と自家製ポン酢でいただきま~す

いろいろな味が楽しめて新鮮でおいしー^-^。
お酒をくださーい。


日本酒はメニューには余りありませんが、頼むと裏からお奨めで冷えてるものを
何種類か瓶ごと持ってきて説明してくれました。その中のひとつを選んだのですが、
銘柄を失念^^;。確か特別米を仕込んだお酒だとか~うーん?
味はフルーテイで美味しかったです。
お猪口も選ばせてくれます^^。とっくりと合ってるかな?

こちらのお店は東京では余りお目にかからない私の好物(九州産の海産物とか)
の仕入れもありすっかりファンになっちゃいました

久しぶりに食べられたあげまき貝~うれしー^^。

まじゃくのから揚げ~脱皮して間もないしゃこを揚げたものでソフトシェルクラブみたい
に柔らかくて香ばしく美味しかったです。茹でたものしか食べたことがなかったので
新鮮な発見でした^-^。

地鶏の竜田揚げ

素材がいいから炭火焼も美味しかったですよ♪
焼ネギ

焼しいたけ

焼アスパラ

日本酒2種類目
仙禽 亀ノ尾 栃木県産の亀ノ尾というお米で作られたお酒だそうです。
香りが良くてさわやかな味のお酒でした。
大将自らポーズをとってくれました^-^V。

博多明太~王道の酒のつまみですね。

サーモンサラダ~アボガド入りでした


二合で頼んだ時のとっくり

厚揚げ

このあたりになるとお店も混みはじめ大将ひとりで忙しそうだったので
〆のごはんものはキャンセルしていくらとお新香だけにしました。

いくらにうに入れてくれてるし、のり付いてるし~で銀しゃりだけ追加^^。

のり+ごはん+いくらとうにトッピング~手巻き寿司風に♪
これまた食べたいです。美味しかったー


まるさんごちそう様でした^-^。
近いうちに絶対再訪したいです

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2014年03月09日 (日) | 編集 |
土曜日に久しぶりに風音さんにおじゃましたので、ご紹介したいと思います^^。
権之助坂を下ったところにある、日本酒のお店です
。
最初は、長野のお酒「大信州」を友達は熱燗を^^。
残業続きで野菜不足なので、まず菜の花の辛子和え、花山葵、せりのお浸し
などで一献(^^)。



合鴨ロース炭火焼き~焼くと鴨独特の味が際立つような気がします
。

骨もしゃぶってねと出された鯛のあら煮。鯛の身はもちろん、一緒に煮てある牛蒡も柔らかくて
美味しかった~。今日はしめ鯖がなくて残念だったけど、魚系はこれで大満足でした^-^。

だっ祭の生酒があるよと出してくれました

友達は、にごりをリクエストして手取り川の薄にごりと山間というにごりを両方飲んでました。

しらすおろしと並べてみました。牛乳みたいに白いですね~アルコール度数も高いです^^。

三杯目は、姿という純米吟醸無濾過生原酒を~華やかな香りのフルーテイなお酒でした^-^。

〆は鴨ロースときのこ鍋をいただきました。醤油ベースの出汁で二人では多いかなと
思いましたが、あっさりしていたので完食でした^^V。
いうもマスターにほんとよく食べるね!と言われてます(^^;)。
美味しいからしょうがないですよ!

美味しかったー。お疲れ気味なのでお酒は3杯で終了にしました。
次はがっつり飲みに来たいな^-^。
*---*---*---*
ご訪問ありがとうございます。
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ひと言でもコメントいただけると
うれしいです^-^*。
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権之助坂を下ったところにある、日本酒のお店です

最初は、長野のお酒「大信州」を友達は熱燗を^^。
残業続きで野菜不足なので、まず菜の花の辛子和え、花山葵、せりのお浸し
などで一献(^^)。



合鴨ロース炭火焼き~焼くと鴨独特の味が際立つような気がします


骨もしゃぶってねと出された鯛のあら煮。鯛の身はもちろん、一緒に煮てある牛蒡も柔らかくて
美味しかった~。今日はしめ鯖がなくて残念だったけど、魚系はこれで大満足でした^-^。

だっ祭の生酒があるよと出してくれました


友達は、にごりをリクエストして手取り川の薄にごりと山間というにごりを両方飲んでました。

しらすおろしと並べてみました。牛乳みたいに白いですね~アルコール度数も高いです^^。

三杯目は、姿という純米吟醸無濾過生原酒を~華やかな香りのフルーテイなお酒でした^-^。

〆は鴨ロースときのこ鍋をいただきました。醤油ベースの出汁で二人では多いかなと
思いましたが、あっさりしていたので完食でした^^V。
いうもマスターにほんとよく食べるね!と言われてます(^^;)。
美味しいからしょうがないですよ!

美味しかったー。お疲れ気味なのでお酒は3杯で終了にしました。
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2013年06月10日 (月) | 編集 |

2013年06月10日 (月) | 編集 |
旅行記事の前に久しぶりに日本酒を呑みに行ったのでUPしたいと思います
。

先週の土曜日、やっと残業も終わったので目黒にある風音という日本酒のお店に同僚のMちゃんとおじゃましました(^O^)。ここは店の表には私の大好きな開運とか飾ってあるのですが、店長(マスター?)が好みを言うと持ってきて何種類か利き酒させてくれます。 が、メジャーなものはひとつもなくこだわりで選んだものを飲ませてくれます。いつも酔っ払って忘れちゃうので今日は携帯で写真を撮りますネ。ブレていたらすみません
。

。食べ物も美味しいんですo(^-^)o。冬はシメサバとか金目鯛の刺身の残りとあらを使って雑炊を作
ってもらっちゃったりしました(^w^)。
出汁巻きたまご
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